Cara Gampang Membuat Cilor (aci telur) yang Lezat

Cilor (aci telur)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cilor (aci telur), Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilor (aci telur), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Cilor (aci telur), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilor (aci telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilor (aci telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilor (aci telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Cilor (aci telur) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilor (aci telur) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilor (aci telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilor (aci telur) menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilor (aci telur):

  1. 2 sdm aci/tepung tapioka
  2. 1 butir telur
  3. 1 sosis
  4. 4 sdm air
  5. mie
  6. penyedap rasa
  7. boncabe

Langkah-langkah untuk membuat Cilor (aci telur)

  1. Rebus sedikit mie hingga matang.
  2. Campurkan tepung, penyedap rasa dan air
  3. Goreng aci dengan sedikit minyak.
  4. Potong-potong aci, mie, dan sosis.
  5. Masak aci,mie,sosis dan tambahkan telur. Jika sudah matang beri boncabai.
  6. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilor (aci telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel