Cara Gampang Membuat Donat Kentang *Anti gagal Anti Gagal

Donat Kentang *Anti gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Donat Kentang *Anti gagal, Enak Banget yang unik?, Resep Donat Kentang *Anti gagal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang *Anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang *Anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Donat Kentang *Anti gagal yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Kentang *Anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal memakai 11 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bbrp x bikin donat kentang, donat yg tdk berkentang 🤣 utk cemilan anak2.. cape jg ya ngulenin adonannya dgn tangan 🥲 yg 1 tim males ngulen dgn tgn cobain resep ini pakai mixer yuk .. saya pakai Mito stand mixer MX100 .. recipe source: chef Luvita Ho 😍👍 semoga resepnya bermanfaat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal:

  1. 250 g tepung protein tinggi/ cakra kembar
  2. 5 g ragi instant / fermipan
  3. 3 g garam
  4. 35 g gula pasir
  5. 1 sdm susu bubuk / dancow
  6. 100 g kentang kukus / 1 med sized kentang
  7. 2 kuning telur
  8. 90 ml susu cair dingin
  9. 30 g unsalted butter
  10. 1 sumpit
  11. Gula halus utk topping

Cara untuk membuat Donat Kentang *Anti gagal

  1. Siapkan bahan2, nimbangnya dipas in semua dgn takaran yg ada di resep. Kukus kentang, lalu haluskan dgn saringan.. *metode saring spt bikinin MPASI anak 😆
  2. Siapkan mixer + mata hook.. masukan tepung terigu + ragi aduk dgn speed rendah aja selama 1 menit. Lalu masukan gulpas, susu bubuk, garam, kuning telur mix sampai tercampur rata aja
  3. Masukan kentang halus, aduk sebentar lalu perlahan2 tuang susu dingin.. cek2 ya jgn terlalu kering atau basah (saya pas di 90 ml)
  4. Masukan butter, aduk sampai rata baru naikin speed mixer ke medium. Di Mito saya pelan2 naikin dr speed 3 ke speed 5. Mix sampai adonan kalis.. saya cek kurleb 25 menitan + 🤣
  5. Olesin mangkok dengan butter, bulet2in adonan pindahkan ke mangkok lalu tutup dengan kain selama 20 menit
  6. Siapkan talenan, olesin dgn butter lalu bagi adonan. Satunya saya 35g dapet 15 pcs donat + donat mini
  7. Siapkan talenan/ loyang utk bulet2in adonan.. jgn lupa taburin tepung diatasnya.. n tanganya isi mentega ya. Bulet2in adonan sampai habis. Rest lagi 15 menit
  8. Gunting2 kertas, tabur tepung diatas kertas lalu taroh adonan diatas kertas supaya lebih gampang nnti pas mau gorengnya n bentuk donat ttp cakep.. pipihkan donat pelan2 aja ya lalu lubangi. Saya pakai botol aqua 🤣 digunting dl ya lubangnya.. tutup dgn kain. Kali ini 20 menit..
  9. Gaya mau pake donat cutter tp agak susah 🥲
  10. Adonan sudah mengembang setelah resting 20 menit. Panaskan minyak goreng, klo uda panas kecilin api.. masukan donat, goreng dgn api kecil + cuman 1x balik. Tunggu sampai 1 sisi donat berubah warna lalu dibalik. Jgn lupa memakai sumpit utk muter2 bagian tengah donat saat digoreng
  11. Siapkan strainer/ cooling rack.. pindah donat yg sudah mateng ke cooling rack biar ga berminyak donatnya..
  12. Tabur dengan gula halus/gula donat.. ini favorite saya begini aja uda enak bgt..
  13. Utk coklat, saya pakai dcc.. metode tim, celupin donat lalu tabur dgn topping sesukanya..
    yg difoto ada:
    Buttercream + meses or keju
    Coklat dcc + sprinkles warna warni or meses

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang *Anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel