Cara Gampang Membuat Donat Kentang *Anti gagal Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Donat Kentang *Anti gagal, Enak Banget yang unik?, Resep Donat Kentang *Anti gagal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang *Anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang *Anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Donat Kentang *Anti gagal yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Kentang *Anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal memakai 11 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bbrp x bikin donat kentang, donat yg tdk berkentang 🤣 utk cemilan anak2.. cape jg ya ngulenin adonannya dgn tangan 🥲 yg 1 tim males ngulen dgn tgn cobain resep ini pakai mixer yuk .. saya pakai Mito stand mixer MX100 .. recipe source: chef Luvita Ho 😍👍 semoga resepnya bermanfaat
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang *Anti gagal:
- 250 g tepung protein tinggi/ cakra kembar
- 5 g ragi instant / fermipan
- 3 g garam
- 35 g gula pasir
- 1 sdm susu bubuk / dancow
- 100 g kentang kukus / 1 med sized kentang
- 2 kuning telur
- 90 ml susu cair dingin
- 30 g unsalted butter
- 1 sumpit
- Gula halus utk topping
Cara untuk membuat Donat Kentang *Anti gagal
- Siapkan bahan2, nimbangnya dipas in semua dgn takaran yg ada di resep. Kukus kentang, lalu haluskan dgn saringan.. *metode saring spt bikinin MPASI anak 😆
- Siapkan mixer + mata hook.. masukan tepung terigu + ragi aduk dgn speed rendah aja selama 1 menit. Lalu masukan gulpas, susu bubuk, garam, kuning telur mix sampai tercampur rata aja
- Masukan kentang halus, aduk sebentar lalu perlahan2 tuang susu dingin.. cek2 ya jgn terlalu kering atau basah (saya pas di 90 ml)
- Masukan butter, aduk sampai rata baru naikin speed mixer ke medium. Di Mito saya pelan2 naikin dr speed 3 ke speed 5. Mix sampai adonan kalis.. saya cek kurleb 25 menitan + 🤣
- Olesin mangkok dengan butter, bulet2in adonan pindahkan ke mangkok lalu tutup dengan kain selama 20 menit
- Siapkan talenan, olesin dgn butter lalu bagi adonan. Satunya saya 35g dapet 15 pcs donat + donat mini
- Siapkan talenan/ loyang utk bulet2in adonan.. jgn lupa taburin tepung diatasnya.. n tanganya isi mentega ya. Bulet2in adonan sampai habis. Rest lagi 15 menit
- Gunting2 kertas, tabur tepung diatas kertas lalu taroh adonan diatas kertas supaya lebih gampang nnti pas mau gorengnya n bentuk donat ttp cakep.. pipihkan donat pelan2 aja ya lalu lubangi. Saya pakai botol aqua 🤣 digunting dl ya lubangnya.. tutup dgn kain. Kali ini 20 menit..
- Gaya mau pake donat cutter tp agak susah 🥲
- Adonan sudah mengembang setelah resting 20 menit. Panaskan minyak goreng, klo uda panas kecilin api.. masukan donat, goreng dgn api kecil + cuman 1x balik. Tunggu sampai 1 sisi donat berubah warna lalu dibalik. Jgn lupa memakai sumpit utk muter2 bagian tengah donat saat digoreng
- Siapkan strainer/ cooling rack.. pindah donat yg sudah mateng ke cooling rack biar ga berminyak donatnya..
- Tabur dengan gula halus/gula donat.. ini favorite saya begini aja uda enak bgt..
- Utk coklat, saya pakai dcc.. metode tim, celupin donat lalu tabur dgn topping sesukanya..
yg difoto ada:
Buttercream + meses or keju
Coklat dcc + sprinkles warna warni or meses
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang *Anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!