Cara Gampang Membuat Kulit Lumpia 2 Bahan yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kulit Lumpia 2 Bahan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Lumpia 2 Bahan, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kulit Lumpia 2 Bahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Lumpia 2 Bahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Lumpia 2 Bahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kulit Lumpia 2 Bahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kulit Lumpia 2 Bahan yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kulit Lumpia 2 Bahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kulit Lumpia 2 Bahan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kulit serbaguna,irit lagi. Bisa untuk lumpia,martabak,pisang coklat dan lainnya. Hasilnya tipis banget dan lentur.
Source : Youtube Wardah Fajar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Lumpia 2 Bahan:
- 250 gr terigu, saya pake segitiga
- 450 ml air, sesuaikan penggunaannya
- Sejimpit garam jika suka,saya skip
Cara untuk membuat Kulit Lumpia 2 Bahan
- Campur jadi satu tepung dan air, aduk hingga licin, saring bila perlu. Adonan gak kental gak encer juga ya. Panaskan teflon dengan api kecil, saputkan adonan pake kuas ke dalam teflon, ulangi beberapa kali hingga tebal yang diinginkan dan tidak ada lubang pada kulitnya.Saya pake teflon diameter 22 cm.
- Biarkan sebentar hingga pinggiran kering dan bisa dilepas.Lakukan hingga selesei. Biasanya saya pada proses ini sambil menunggu kulitnya matang, saya buat ngisi bahan martabak atau lumpia atau piscok terus dilipat, jadi langsung selesei. Tinggal langsung goreng atau buat stok freezer.
- Hasilnya tipis banget, tapi lentur. Setelah digoreng kriuk banget kalau masih hangat, tahan lama juga kriuknya. Ini sebagian saya isi martabak dan isi pisang coklat...yummy.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit Lumpia 2 Bahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!