Cara Gampang Membuat Martabak telur abang-abang, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telur abang-abang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telur abang-abang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Martabak telur abang-abang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak telur abang-abang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak telur abang-abang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak telur abang-abang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Martabak telur abang-abang yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak telur abang-abang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak telur abang-abang memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : @fitrisasmaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak telur abang-abang:
- Bahan dough
- 125 gr tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdm minyak canola (bisa pake minyak goreng yg lain)
- 70 ml air
- Bahan rendaman
- 400 ml minyak goreng (sampai adonan terendam semua)
- Bahan isian
- 150 gr daging sapi giling
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 buah bawang bombai cincang
- Secukupnya gula garam kaldu bubuk
- 5 batang daun bawang, potong-potong
- 5 butir telur
- 1/2-3/4 sdt kari bubuk
- Secukupnya margarin untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Martabak telur abang-abang
- KULIT :
campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis. Tidak lengket di wadah. - Bagi menjadi 4 bagian sekitar @50-52 gram, bulatkan, lalu beri minyak goreng sampai menutupi permukaan adonan. Diamkan kurang lebih 1-2 jam (semakin lama semakin lentur).
- ISIAN :
1. panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Tambahkan daging giling, masak sampai matang.
3. Biarkan dingin, sisihkan. - Setelah 2 jam, ambil satu buah adonan kulit, gilas dengan rolling pin sampai lebar, tipis tp g gampang sobek
- Siapkan wadah kocok telur dan beri semua bumbu (kari, kaldu bubuk, garam, garam). Masukkan tumisan daging + daun bawang, aduk rata
- Panaskan teflon yang telah diberi minyak, kecilkan api kompor, bentangkan kulit martabak diatas teflon beberapa kali maju mundur. Tuang secukupnya tumisan daging dan telur kocok tadi, lipat.
- Naikkan api menjadi sedang. Siram-siram dengan minyak ke atasnya sehingga adonan dalamnya mengembang. Goreng sampai permukaannya kecoklatan, lalu balik, goreng lagi sampai kedua permukaan kecoklatan. Tiriskan.
- Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan dengan acar bila suka.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak telur abang-abang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!