Cara Gampang Membuat Martabak telur abang-abang, Menggugah Selera

Martabak telur abang-abang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telur abang-abang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak telur abang-abang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Martabak telur abang-abang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak telur abang-abang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak telur abang-abang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak telur abang-abang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Martabak telur abang-abang yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak telur abang-abang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak telur abang-abang memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : @fitrisasmaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak telur abang-abang:

  1. Bahan dough
  2. 125 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 1/2 sdm minyak canola (bisa pake minyak goreng yg lain)
  5. 70 ml air
  6. Bahan rendaman
  7. 400 ml minyak goreng (sampai adonan terendam semua)
  8. Bahan isian
  9. 150 gr daging sapi giling
  10. 3 siung bawang putih cincang
  11. 1/2 buah bawang bombai cincang
  12. Secukupnya gula garam kaldu bubuk
  13. 5 batang daun bawang, potong-potong
  14. 5 butir telur
  15. 1/2-3/4 sdt kari bubuk
  16. Secukupnya margarin untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Martabak telur abang-abang

  1. KULIT :
    campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis. Tidak lengket di wadah.
  2. Bagi menjadi 4 bagian sekitar @50-52 gram, bulatkan, lalu beri minyak goreng sampai menutupi permukaan adonan. Diamkan kurang lebih 1-2 jam (semakin lama semakin lentur).
  3. ISIAN :
    1. panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
    2. Tambahkan daging giling, masak sampai matang.
    3. Biarkan dingin, sisihkan.
  4. Setelah 2 jam, ambil satu buah adonan kulit, gilas dengan rolling pin sampai lebar, tipis tp g gampang sobek
  5. Siapkan wadah kocok telur dan beri semua bumbu (kari, kaldu bubuk, garam, garam). Masukkan tumisan daging + daun bawang, aduk rata
  6. Panaskan teflon yang telah diberi minyak, kecilkan api kompor, bentangkan kulit martabak diatas teflon beberapa kali maju mundur. Tuang secukupnya tumisan daging dan telur kocok tadi, lipat.
  7. Naikkan api menjadi sedang. Siram-siram dengan minyak ke atasnya sehingga adonan dalamnya mengembang. Goreng sampai permukaannya kecoklatan, lalu balik, goreng lagi sampai kedua permukaan kecoklatan. Tiriskan.
  8. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan dengan acar bila suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak telur abang-abang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel