Cara Gampang Membuat Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur), Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur), Lezat yang unik?, Resep Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source @olive1994
Kalau menu gorengan wajib banget nih dirumah kalau lagi Ramadhan gini
Sekalian jawab misi ke5 Ramadhan Camp
Yang bikin lapar mata sebelum bedug yaa takjil yaa. Kali ini bikin yang asin2 cemilan dulu kesukaan anak saya.
Jawaban saya Risol paling mantap dimakan anget2 dicocol saus masyaallah
Sambil minum anget2 menikmati buka puasa
#RamadanCamp_Misi5
#cookpadcommunity_jakarta
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur):
- ✅️Bahan Isian
- 1 buah wortel uk besar potong korek api
- 160 gr bihun jagung rebus 3 menit
- 100 gr ayam dada rebus suwir2
- 2 sdm bumbu dasar bawang
- 1.5 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm minyak untuk tumis bumbu
- 1 batang bawang daun atau kucai iris tipis
- ✅️Bahan Kulit
- 250 gr pro sedang
- 4 sdm tapioka
- 1 sdt garam
- 600-650 ml air
- 4 sdm minyak
- ✅️Bahan Celupan + Panir
- 2 sdm terigu
- 100 ml air
- Secukupnya tepung panir
Cara untuk membuat Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur)
- Siapkan semua bahan lalu rebus bihun dan ayamnya ya. Protein bisa diganti daging ataupun sosis
- Panaskan minyak dan tumis bumbu bawang hingga harum. Masukan wortel, ayam dan air secukupnya. Masak hingga wortel setengah matang
- Masukan bihun aduk rata hingga matang dan koreksi rasa. Tambahkan kucai aduk lagi dan matikan apinya. Isian siap digunakan
- Campur semua bahan kulit lalu saring biar halus. Diamkan 10 menit biar lentur ya hasilnya. Kemudian panaskan teflon uk 18cm poles sedikit dengan airlalu ambil 1 sendok sayur dan ratakan. Tunggu pinggirannnya kering lalu angkat. Beri daun tiap lembarnya biar ga lengket
- Ambil 1 lembar beri 1 sdm bihun dan rapatkan lalu gulung. Perekanya saya pakai 1 sdm terigu + 3 sdm air. Setelah itu tata di loyang dan bekukan. Jika ingin di panir buat bahan celupan lalu gulingkan risol ke celupan baru ke panir ya
- Setelah beku jadikan 1 kontainer kalau mau di sajikan langsung goreng pakai minyak api kecil atau pakai airfryer saya suhu 200°c selama 6 menit tapi kondisi baru digulung ya. Kalau frozen bisa di suhu 180°c selama 10 menit atau sesuaikan saja ya rajin2 dilihat
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Risol Bihun Frozen Food (Kulit Risol Tanpa Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!