Cara Gampang Membuat (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut, Lezat yang unik?, Resep (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut adalah 12-13 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mendayagunakan sourdough discard lagiii 😆 kebetulan lagi punya banyak biji wijen, jadilah dibikin banh tieu 🍩😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut:
- 75 gr sourdough discard
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 80 gr gula
- 1 butir telor
- 1/2 sdt ragi
- 60-80 gr air
- 1 sdm minyak
- 1/2 sdt garam
- 100 gr biji wijen/sesame seed
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut
- Dalam satu wadah, campur sourdough discard, tepung terigu, gula, telor, ragi, aduk rata menggunakan tangan hingga kalis, masukkan air bertahap, adonan agak lebih lunak dibanding adonan roti. Masukkan minyak dan garam, uleni hingga elastis selama 15 menit. Bulatkan adonan, taruh di wadah yang sudah dioles minyak, tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 1 jam hingga double volume.
- Setelah satu jam, kempeskan adonan, bagi menjadi 12-13 buah @40gr, bulatkan satu buah, lalu gulirkan ke wadah yang berisi biji wijen. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan. Kemudian ambil 1 adonan, pipihkan menggunakan rolling pin, lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Panaskan minyak banyak dalam pan dengan api sedang, masukkan satu adonan, siram-siram permukaan dengan minyak hingga menggelembung, balik, goreng hingga keemasan, balik lagi, goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan (Sourdough Discard) Banh Tieu aka Vietnamese Hollow Donut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!