Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Tepung Kobe, Bisa Manjain Lidah

Cireng Nasi Tepung Kobe

Lagi mencari inspirasi Resep Cireng Nasi Tepung Kobe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Nasi Tepung Kobe, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cireng Nasi Tepung Kobe, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi Tepung Kobe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi Tepung Kobe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cireng Nasi Tepung Kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Cireng Nasi Tepung Kobe yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng Nasi Tepung Kobe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi Tepung Kobe memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Memanfaatkan nasi sisa
Tak ada yg terbuang mubadzir begitu saja
Disulap jadi enak luarbiasa😋

#TepungKobe
#CeritaDapurHariIni
#CirengNasiKobe
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#KobeTepungBumbuPutih
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng Nasi Tepung Kobe:

  1. 200 gram nasi
  2. 100 ml air
  3. 75 gram kobe tepung bumbu putih
  4. 2 batang bawang daun
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. Bahan Bumbu Rujak :
  7. 1 sdm kacang tanah goreng
  8. 100 gram gula merah
  9. 1 sachet boncabe teri level 3
  10. 50 ml air hangat
  11. 1 sdm air asam

Langkah-langkah membuat Cireng Nasi Tepung Kobe

  1. Siapkan semua bahan.
    Aduk 200 gr nasi dengan 100 ml air. Campurkan 75 gram Kobe tepung bumbu putih.
  2. Masukkan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas ambil 1/2 sendok makan adonan, goreng
    hingga kuning keemasan.
    Angkat dan tiriskan.
  4. Cara membuat Bumbu Rujak:
    Haluskan kacang tanah, gula merah, beri air hangat.
    Tuang BonCabe teri level 3. Campurkan dengan air asam dan aduk hingga rata.
    Bumbu rujak siap disajikan sebagai cocolan Cireng Nasi Kobe.
  5. Cireng Nasi Kobe nasi dan cocolan bumbu rujak siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Tepung Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel