Cara Gampang Menyiapkan Donat topping gula merah yang Enak Banget

Donat topping gula merah

Anda sedang mencari ide Resep Donat topping gula merah Anti Gagal yang unik?, Resep Donat topping gula merah yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Donat topping gula merah yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat topping gula merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat topping gula merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat topping gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Donat topping gula merah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat topping gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat topping gula merah menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#donat
#donatgula
#donatgulamerah
#tanpaulen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat topping gula merah:

  1. 150 ml susu cair
  2. 1 btr telur
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 35 gr margarin cair
  6. 350 gr tepung terigu protein sedang
  7. Bahan topping
  8. 100 gr gula merah
  9. 25 gr gula pasir
  10. 100 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat topping gula merah

  1. Campurkan susu cair, telur, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata dan biarkan hingga muncul gelembung halus tandanya ragi masih aktif.
  2. Kemudian tambahkan margarin cair, aduk rata kembali. Lalu tuangkan ke dalam tepung terigu, aduk rata. Lalu bulatkan adonan dan biarkan selama 30 menit, atau hingga mengembang. Jangan lupa di tutup dengan kain bersih agar tidak kering.
  3. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian, saya timbang masing-masing 50 gr. Kemudian bulatkan. Lalu tekan agar sedikit melebar, dan lubangi bagian tengahnya. Proofing lagi selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng donat dengan api sedang agak kecil hingga kecoklatan. Cukup balik sekali saja agar tidak menyerap minyak. Kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan sisanya hingga habis.
  5. Masak bahan topping dengan mencampurkan semua bahan. Masak hingga gula mengental dan berbuih. Kemudian matikan api dan masukkan donat yang sudah di goreng. Aduk rata.
  6. Kemudian angkat dan langsung di pisahkan antara donat agar tidak menempel saat gula kering.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat topping gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel