Cara Gampang Menyiapkan Kue Manja (Martabak Lenggang), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Manja (Martabak Lenggang) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Manja (Martabak Lenggang) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kue Manja (Martabak Lenggang) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Manja (Martabak Lenggang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Manja (Martabak Lenggang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Manja (Martabak Lenggang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kue Manja (Martabak Lenggang) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Manja (Martabak Lenggang) adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Manja (Martabak Lenggang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Manja (Martabak Lenggang) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen banget makan martabak manis, tapi lagi males buatnya dan belinya. Terus nemu resep di instagram tentang martabak lenggang, langsung cus aja deh coba buat...
Rasanya enak, antara mirip kue cubit sama martabak... langsung ludes tanpa tersisa sama adik-adik di rumah, yang buat cuma kebagian 1 hehehe
Let's to recook...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Manja (Martabak Lenggang):
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanilli
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 250 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan isian (sesuai selera):
- 1 batang coklat, potong kecil-kecil
- 1 batang keju, di parut
- secukupnya Kental manis
Cara untuk membuat Kue Manja (Martabak Lenggang)
- Siapkan semua bahan, ukur dengan baik
- Campur semua bahan kering, kecuali soda kue
- Tambahkan air, lalu aduk kembali hingga rata
- Setelah adonan rata, tambahkan soda kue dan telur lalu aduk kembali
- Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal. Bisa juga saring adonan sebelum di masak. Lalu diamkan adonan minimal 15 menit, disini saya diamkan 30 menit
- Panaskan teflon, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang
- Disini saya menggunakan cetakan pastel. Jadi setelah matang, letakan kue di atas cetakan lalu segera isi sesuai selera dan kemudian tutup cetakan hingga rapat. Rapikan pinggiran kue yang terdapat di luar cetakan, dan kue siap di santap.
Jika tidak ada cetakan, bisa dengan menekan pinggiran kue sesuai dengan selera. Kalo saya menggunakan cetakan agar tidak mudah tumpah isiannya saat dimakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Manja (Martabak Lenggang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!