Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tahu, Lezat Sekali

Martabak Tahu

Lagi mencari inspirasi Resep Martabak Tahu, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tahu yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Martabak Tahu, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Martabak Tahu yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Tahu menggunakan 15 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

๐Ÿ“Minggu12Juni2022. Bismillahirrahmanirrahim..
Tema pekan posbar dari Mamah Cookpad adalah "Tahu Tempe" . Bikin martabak isi tahu untuk camilan temen adek yang sedang main kerumah. Karena saya buat dengan kulit lumpia instan yang tipis dan rawan robek, jadi membuatnya agak ribet agar ketika diisi, kulit gak gampang robek karna isiannya yang agak basah.
Untuk tahu saya rebus dulu untuk menghilangkan rasa asam sekaligus mematangkan si tahunya. Kemudian, tahu dihancurkan lalu tumis bersama sayuran dan telur hingga matang, dinginkan lalu siap dilipat dan martabak tahu yang sudah diisi saya goreng dengan tambahan adonan sebagai dempulnya agar pas digoreng gak menyerap banyak minyak juga untuk mencegah kulit lumpia yang mudah robek (isian keluar/bocor). Walau membuatnya agak ribet, percayalah gorengan martabak tahu jadi enak bangett ๐Ÿ˜‹. Makan satu kurang ambil lagi hehee... Lihat #ResepOlahanTahuKikiRA ๐Ÿ‘ˆlainnya
CookPaders bisa membuat kulit lumpia sendiri/ganti dengan kulit pangsit juga bisa yaa... Untuk isian boleh tambahkan potongan rawit bagi yang suka pedas.

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe19
#PekanPosbar
#TahuTempe
#CookingCommunityClass_NgetahuTempeNak
#BancakanCeria3C 
#CookpadCommunity_Bandung
#SalamKompakSelalu
#CuisineMe
#MartabakTahu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Tahu:

  1. 10 bh tahu putih/kuning, rebus @750 gr
  2. 2-3 bungkus kulit lumpia
  3. 3 btr telur, kocok lepas
  4. 5 btg daun bawang, iris
  5. 1 btg seledri, iris (optional)
  6. 250 gr kol, iris
  7. 8 btr bawang merah, cincang
  8. 5 siung bawang putih, geprek lalu cincang
  9. 2 sdt merica bubuk
  10. Secukupnya garam
  11. 1 bks kaldu bubuk
  12. Minyak goreng untuk menggoreng
  13. ♦ Bahan Pencelup :
  14. Secukupnya terigu
  15. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tahu

  1. Siapkan bahan-bahannya. Cincang bamer dan baput. Iris-iris kol dan daun bawang.
  2. Cuci bersih tahu. Rebus tahu dalam air mendidih, balikkan tahu. Tiriskan, biarkan dingin.
  3. Peras satu persatu tahu dengan kedua tangan, untuk mengurangi airnya. Kemudian haluskan dengan sendok/garpu/ulekan.
  4. Siapkan kulit martabak, beri 1 sdm isian tahu ditengah, lipat seperti amplop, lakukan hingga habis. Susun martabak dengan posisi lipatan berada dibawah. ♦Setiap ingin melipat beri sedikit bahan pencelup supaya isiannya tidak keluar.
  5. Tumis b.putih sampe harum dan menguning + b.merah sampe harum. Masukkan kol dan d.bawang, garam merica, dan kaldu bubuk. Tumis hingga sayur layu
  6. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sampe dirasa tahu kering (tdk terlalu basah). Beri telur kocok, aduk-aduk lagi sebentar, cicipi rasanya. Matikan api. Biarkan isian dingin dulu yaa, supaya kulit tidak mudah robek.
  7. Siapkan bahan pencelup, campur dan aduk hingga rata (adonan jgn terlalu kental jgn terlalu cair ya,, kekentalan sedang saja).
  8. Panaskan minyak goreng, celupkan martabak di bahan pencelup lalu goreng dengan posisi lipatan berada dibawah, balikkan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  9. Tiriskan dengan kertas/tisu dapur.
  10. Sajikan dengan cabe rawit/saus sambal.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel