Langkah Mudah untuk Membuat Donat Labu Kuning Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Labu Kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Labu Kuning yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Donat Labu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Labu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Labu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Donat Labu Kuning yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Labu Kuning memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#Bakerpad_Serbaroti
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Labu Kuning:
- 100 gram labu kuning (berat setelah dikukus)
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 80 ml susu cair
- 3 sdm gula halus
- 1 , 5 sdm mentega
- 1 sdt ragi instan
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah membuat Donat Labu Kuning
- Kukus labu hingga empuk, lumatkan.
- Campur tepung, ragi, gula aduk rata, masukkan labu, susu cair dan garam aduk setengah Kalis, masukkan mentega ulen Hingga Kalis, tutup dan Istirahatkan selama 30 menit.
- Kempeskan adonan dan bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan dan bolongi ditengah, tutup dan Istirahatkan lagi sampai mengembang dan ringan.
- Goreng dan balik 1 kali saja
- Sajikan. Hasilnya lembut.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Labu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!