Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Pastel Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kulit Pastel yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kulit Pastel yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kulit Pastel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Pastel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Pastel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kulit Pastel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kulit Pastel yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kulit Pastel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kulit Pastel memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah kmrn siang dadakan ada niat bikin pastel ini, sekalian memanfaatkan sisa isian risoles.
Dapat resep dari mb @dapuraqeela yg mengadaptasi resep bu fatmah bahalwan. Jazaakillahu khoiron mb resepnya...matur nuwon... Enakk alhamdulillah..
Saya bikin satu setengah resep. Jd karena telurnya saya pake 2 butir, maka penambahan air nya saya sesuaikan.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Pastel:
- 450 gr tepung terigu
- 150 gr margarin cair
- 2 butir telur
- 1 1/2 sdt garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air matang
Cara untuk membuat Kulit Pastel
- Cairkan margarin. Sisihkan dan tunggu agak hangat.
- Siapkan bahan lainnya ke dalam baskom, KECUALI AIR ya. Lalu tuang margarin cair tadi. Aduk rata. Baru tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen.
- Stop air nya kalo dirasa adonan sudah bisa kalis. Diamkan sekitar 20 menit.
- Bagi2 adonan menjadi sekitar 30 bulatan. Lalu pipihkan dengan rolling pin.
- Isikan bahan isian lalu bentuk pastel.
- Goreng hingga matang dan siap dihidangkan. Sisa adonan saya iris panjang alhamdulillah enak juga utk camilan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Pastel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!