Langkah Mudah untuk Membuat Risol Bihun Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Risol Bihun, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Risol Bihun, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Risol Bihun, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Bihun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Bihun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Risol Bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Risol Bihun yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Risol Bihun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risol Bihun memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kudapan asin untuk misi kelima Ramadan camp. Gorengan yang di sukai banyak orang baik muda maupun tua. Paling lengkap jika di makan dengan sambal kacang. Dulu bikin kulit risol sering gagal banyak yang sobek, pernah berhasil tapi gak di catat resepnya 😭
alhamdulilah setelah bergabung dengan Cookpad Premium bikin apa saja jadi mudah, karena semua resepnya telah teruji . Gagal, sudah menjadi cerita 😁😁.
Resep asli mengunakan sambal kacang. Untuk resep ini saya tidak memakai sambal kacang.
Source : Devina Marcia.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi5
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Risol Bihun:
- Bahan kulit
- 250 gr tepung terigu
- 2 Sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 600 ml air matang
- Susu bubuk Dancow
- Isian
- 1 keping bihun
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 3/4 bawang bombai
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 bungkus lada Hitam bubuk
- Minyak goreng untuk menumis bumbu, dan menggoreng risol
Langkah-langkah untuk menyiapkan Risol Bihun
- Siapkan wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, susu bubuk Dancow, minyak goreng dan air,
- Aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam teflon buat dadar tipis-tipis, lakukan hingga semua adonan habis.
- Masak bihun hingga matang, tiriskan, potong tipis wortel menggunakan serutan sayuran, potong tipis daun bawang
- Potong tipis bawang putih dan bawang bombai, kemudian masukkan ke dalam teflon lalu tumis bawang hingga harum.
- Masukkan bihun, wortel, daun bawang, saos tiram, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, lada bubuk. Masak hingga matang
- Siapkan dadar, letak kan isian risol di atas nya, lipat bagian bawah kiri dan kanannya.
- Lalu gulung, beri sedikit adonan di kulitnya agar kulit tidak lepas ketika menggoreng nanti. lakukan hingga semua adonan habis
- Siapkan wajan, masukkan minyak goreng panaskan. Masukkan risol goreng hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, kemudian angkat, tiriskan minyak nya
- Risol Bihun sudah siap untuk di nikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Risol Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!