Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Tempe, Enak
Sedang mencari ide Resep Sempol Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Sempol Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sempol Tempe yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sempol Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sempol Tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Tempe adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sempol Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol Tempe menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tempe dan tahu adalah makanan sehari-hari yang biasa ada di rumah saya. Karena hampir setiap hari masak dua makanan tersebut, kalau ngga tahu ya tempe, jadi Alhamdulillah anak-anak saya sudah kenal dan suka sekali dengan yang namanya tahu dan tempe dari kecil 😁.
Untuk event #PekanPosbar Minggu ini yang temanya #TahuTempe saya coba buat olahan dari tempe yaitu Sempol tempe. Alhamdulillah rasanya enak, gurih dan teksturnya lembut, apalagi dicocol saus sambal tambah mantap 😋.
Resep ini terinspirasi dari resep "Sempol Tempe" dari Mba @tinahasbie
https://cookpad.com/id/r/13706606
Baiklah, berikut resepnya dengan beberapa penyesuaian.
Selamat mencoba...
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sempol Tempe:
- 250 gr tempe
- 70 gr tepung tapioka
- 1 btr telur ayam
- 1 helai daun bawang, iris tipis
- Secukupnya stik es krim/tusuk sate
- Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
- Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur (bisa kaldu bubuk lainnya)
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bahan celupan:
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sempol Tempe
- Siapkan bahan-bahan. Kukus tempe hingga matang selama 10-15 menit. Setelah matang haluskan tempe saat masih panas, pindahkan dalam wadah. Haluskan/ulek juga bawang putih dan ketumbar.
- Campur tempe, tepung tapioka, telur, irisan daun bawang, bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian bentuk adonan bulat lonjong lalu tusuk dengan stik es krim atau tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis. Sementara itu siapkan air untuk merebus Sempol.
- Setelah air mendidih, rebus sempol tempe hingga matang atau mengapung di permukaan air. Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Siapkan bahan celupan, lalu celupkan adonan Sempol. Panaskan minyak sayur. Setelah panas, goreng Sempol tempe hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan kedua sisinya.
- Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sempol Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!