Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Walik Aci Anti Gagal

Tahu Walik Aci

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tahu Walik Aci, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tahu Walik Aci, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tahu Walik Aci yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Walik Aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Walik Aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Walik Aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Walik Aci yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Walik Aci adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Walik Aci diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Walik Aci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Walik Aci menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Misi ke-5 Ramadan Camp..aku pilih tim Asin. Gorengan selalu menggugah selera dikala puasa...

Source: @ihdanas

#RamadanCamp_Misi5
#CocomtangPost_IniTakjilKu
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Tangerang
#IdeMasak
#CocomtangPost
#Minggu10
#OlahanTahu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Walik Aci:

  1. 10 buah tahu pong
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 batang daun (iris)
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 125 ml air panas

Langkah-langkah membuat Tahu Walik Aci

  1. Kerat tahu, balik dan sisihkan
  2. Campur tepung, garam, kaldu bubuk dan daun bawang. Aduk rata
  3. Didihkan air. Tambahkan ke adonan sedikit demi sedikit sampai adonan lembut dan bisa di sendok
  4. Masukkan ke tahu yang sudah dibalik
  5. Goreng sampai matang kecoklatan dengan api sedang cenderung kecil, agar Aci bisa matang sempurna
  6. Sajikan dan siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Walik Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel