Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Tahu, Lezat
Lagi mencari ide Resep Martabak Tahu yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tahu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Tahu yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Tahu memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Buka puasa selain takjil yang manis pengen juga bikin gorengan, martabak tahu rasanya enak. Bikin ga berhenti makan.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Tahu:
- 5 Buah Tahu (Haluskan)
- Secukupnya bawang daun (iris)
- 10 Lembar kulit lumpia
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Bubuk (me : Kaldu Udang
- Secukupnya Merica Bubuk
- Secukupnya Minyak
- Bumbu Halus
- 3 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Butir Kemiri
- 2 Buah Cabe Rawit Merah
Cara membuat Martabak Tahu
- Haluskan bumbu halus, aku pake ulekan bisa pake blender juga.
- Minyak yang sudah panas lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Setelah bumbu halus harum dan matang masukkan tahu yang sudah di haluskan. Masak sampe tahu agak kering lalu masukkan bawang daun dan garam, merica dan kaldu bubuk.
- Isian tahu sudah matang, biarkan agak dingin lalu bisa di beri di atas lembaran kulit lumpia, lipat dan rekatkan dengan sedikit tepung terigu yang di beri air.
- Panaskan minyak dan goreng martabak tahu dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil agar martabak tahu tidak gosong. Setelah kuning kemasan angkat martabak tahu dan tiriskan. Martabak tahu siaap untuk di nikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!