Langkah Mudah untuk Menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang Enak Banget

Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang adalah 35 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cemilan spesial buat anak2. Cooksnap resep. Kalau pas idul adha biasanya Harga ikan akan merosot turun jadi ya kita buat JD cemilan dan bisa d simpan dlm waktu lama
Source : @anda_rani

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang:

  1. 500 gr daging ikan Fillet
  2. 2 sachet santan
  3. 300 ml air
  4. 150 gr tapioka
  5. 2 buah butir putih telur
  6. 1 sachet bubuk kaldu
  7. 1 sdt bubuk bawang putih
  8. 2 buah bawang merah yg sudah d ulek Alus
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1 sdt garem
  11. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang

  1. Siapkan ikan kerok dagingnya saja. Timbang
  2. Siapkan Chopper masukkan ikan, telur, santan, air, semua bumbu kecuali tepung
  3. Setelah halus. Masukkan tapioka lalu aduk dengan sendok saja sampai tercampur rata. Agak berat campurannya. Siapkan daun ambil satu dan gulung. Sematkan dengan lidi atau steples. Bikin ukuran kecil biar rata panas dan matang saat memanggang
  4. Jika ingin jadi Frozen food otak otak ini di kukus 30 menit saja lalu tunggu dingin bisa d simpan dalam kulkas. Jika ingin masak tinggal di panggang saja
  5. Jika ingin langsung d sajikan lewati step nomer 4 d atas. Otak otak adonan bisa d panggang sampai kering sempurna
  6. Sajikan dengan sambal, kuah cuko, sambal merah atau sambal kacang, selamat menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel