Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Aci, Lezat

Tahu Aci

Sedang mencari ide Resep Tahu Aci Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Aci, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tahu Aci Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu Aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tahu Aci yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Aci diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Aci memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi banyak tahu,buat kreasi tahu Aci aja deh...gampang banget dan semua pada suka.
Apalagi pake sambal kecap
#olahanatahu
#idemasak
#Cookpad_CommunityDepok
#PejuangGoldenBatikApron
#week13

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Aci:

  1. 20 tahu dibelah tengahnya (dibuang sedikit bagian tengah)
  2. 8 sendok makan tepung sagu
  3. 4 sendok makan tepung terigu
  4. 1/2 sendok makan lada bubuk
  5. 1 sendok makan ketumbar halus
  6. 1/2 sendok makan garam
  7. 1/2 sendok makan micin (opsional)
  8. 1/2 sendok makan kaldu ayam
  9. 2 batang daun bawang iris halus
  10. Minyak untuk menumis
  11. 5 siung bawang putih dihaluskan
  12. secukupnya Air hangat

Cara membuat Tahu Aci

  1. Belah tahu seperti ini ya buat isian nya
  2. Siapkan tepung,lada halus,ketumbar halus,bawang putih yg dihaluskan,micin dan garam
  3. Masukan air hangat, daun bawang aduk rata, untuk langkah ini air hangat tuang perlahan lahan ya biar dapat adonan yg kental gak encer seperti gambar.
    Lalu cetak adonan kedalam tahu hingga adonan habis
  4. Lalu tahu siap di goreng,kita pakai api sedang ya biar adonan matang
  5. Tahu Aci siap dihidangkan bersama sambal kecap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel