Resep 25. Martabak Bihun yang Lezat

25. Martabak Bihun

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 25. Martabak Bihun yang Enak yang unik?, Resep 25. Martabak Bihun Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 25. Martabak Bihun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. Martabak Bihun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 25. Martabak Bihun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 25. Martabak Bihun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 25. Martabak Bihun yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 25. Martabak Bihun adalah 20 pcs uk. sdg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 25. Martabak Bihun diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 25. Martabak Bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 25. Martabak Bihun memakai 20 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
Yuk coba!
Semoga resep ini bisa membantu menciptakan martabak bihun terbaik versi kamu😊
Tetap happy kiyowo.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 25. Martabak Bihun:

  1. Bahan Kulit
  2. 150 g Tepung terigu
  3. ±200 cc Air
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 5 sdm Minyak goreng
  6. Bahan Isian
  7. 1 bungkus Bihun
  8. 1 buah Wortel
  9. 5 siung Bawang merah
  10. 4 sing Bawang putih
  11. 1 cm Pala
  12. 1 sdt Merica bubuk
  13. 1 sdt Garam
  14. Bumbu Petis
  15. 100 g Petis hitam
  16. 5 buah Cabe rawit (sesuaikan selera)
  17. 1 siung Bawang putih
  18. 1 sdm Gula
  19. Sejumput garam (petis sudah asin)
  20. 200 cc Air

Langkah-langkah untuk membuat 25. Martabak Bihun

  1. Uleni tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan lentur (jika dirasa kurang lentur, tambahkan air)
  2. Diamkan adonan kulit dengan dibaluri 3 sdm minyak goreng. Sisihkan
  3. Rebus bihun
  4. Parut wortel
  5. Haluskan bumbu untuk bihun dan tumis
  6. Tumis wortel bersama bumbu hingga merata, kemudian tambahkan air. Masak selama 3 menit
  7. Masukkan bihun dan aduk hingga tercampur merata selama 3 menit, sisihkan
  8. Haluskan cabe rawit bersama gula garam
  9. Masukkan petis
  10. Masak petis dengan air hingga mengental
  11. Bentuk martabak, tambahkan isian daging atau lemak jika ada
    *TIPS
    Jika adonan kulit mengeras, tambahkan sedikit minyak
  12. Goreng hingga kering
  13. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 25. Martabak Bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel