Resep 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang yang Lezat Sekali

434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang

Anda sedang mencari ide Resep 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang, Sempurna yang unik?, Resep 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Meskipun agak terlambat untuk setoran resep, saya masih semangat memposting sup hangat kali ini. Lagi musim hujan butuh yang praktis, hangat, mengenyangkan dan bergizi seperti sup siomay ini. Saya modifikasi dari resep siomay ayam udang mba Yayuk Cookpad Community Semarang, sekalian ikutan kegiatan ComBo minggu ini.

#Anjangsana_Semarang
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron week19
Minggu 163

Sumber : @yayuk_AN

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang:

  1. 250 gr udang tanpa kulit
  2. 100 gr daging ayam fillet
  3. 5 sdm tepung sagu
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 putih telur
  6. 1 sdm minyak ikan/kecap asin
  7. 1.5 sdm minyak wijen
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1/2 sdm gl pasir
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdm saos tiram
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 24 Kulit pangsit bentuk lingkaran diameter 6 cm
  14. 🌸Bahan Kuah Sup
  15. 1 liter air rebusan ayam
  16. 2 siung bawang putih geprek
  17. 2 ruas jahe geprek
  18. 1 sdm garam
  19. 1 sdt lada
  20. 1 sdm minyak wijen
  21. 1 batang wortel iris sedang
  22. 1/2 buah kol sedang
  23. 1 sdm taburan bawang goreng, daun bawang dan seledri

Cara untuk menyiapkan 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang

  1. Campurkan bumbunya terlebih dahulu, telur putih, garam, gula pasir, kaldu, minyak wijen, kecap asin sampai tercampur rata. Lalu haluskan udang dan ayam. Campurkan dengan tepung sagu aduk dengan spatula, masukkan juga wortel dan daun bawang lalu aduk biasa saja dan tidak terlalu lama.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan adonan taruh di tengah lalu rapatkan tepinya dengan air. Kukus siomay ±15 menit sampai matang. Sampai tahap ini sudah bisa dinikmati siomay-nya, dapat disimpan juga sebagai frozen food pada frezeer.
  3. Kali ini saya akan buat kuah-nya. Saya didihkan dari air kaldu ayam dan dimasukkan dengan bumbu-bumbu kuahnya. Kaldu ayam ini juga saya buat dari freezer stock rebusan ayam.
  4. Masukkan sayuran yang bisa dijadikan bahan sup, seperti wortel dan kol. Bila sayuran sudah matang, tes rasa sesuai selera. Matikan kompor lalu masukkan siomay yang tadi dibuat. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng, daun bawang dan seledri.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 434. Soup / Sup Siomay Ayam Udang #Anjangsana_Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel