Resep Bakwan Sayur Kriuk Anti Gagal

Bakwan Sayur Kriuk

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakwan Sayur Kriuk Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Sayur Kriuk, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Sayur Kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Sayur Kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakwan Sayur Kriuk yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Sayur Kriuk adalah 11-12 bakwan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Sayur Kriuk diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan Sayur Kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berawal dari kepengen nyemil tapi gimana caranya supaya tetap hemat budget. Dapatlah ide bikin bakwan. Dan istimewanya bakwan sayur ini terletak pada pemakaian margarin atau mentega pada adonannya agar kerenyahan bakwan bisa tahan lama, karena biasanya aku kalo bikin bakwan di atas satu jam setelah digoreng kriuknya suka mulai ilang jadinya lembek. Semoga resep ini bisa bermanfaat untuk kita semua, silahkan dicoba šŸ¤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk:

  1. 1/4 bagian kol
  2. 1 buah wortel
  3. 1 batang seledri
  4. 1 batang daun bawang
  5. 8 sdm penuh tepung terigu (disesuaikan)
  6. 1 sdm margarin atau mentega
  7. secukupnya Garam, lada dan kaldu bubuk
  8. secukupnya Air matang suhu ruang (disesuaikan)
  9. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur Kriuk

  1. Potong semua sayur. Masukkan ke wadah. Bentuk potongan wortel bebas, memanjang atau bulat sesuai selera. Di sini aku potongnya bentuk bulat yaaa (maaf hanya sempat foto wortelnya aja)
  2. Tambahkan 8 sdm tepung terigu ke dalam wadah yang berisi sayuran yang telah dipotong tadi.
  3. Masukkan juga sejumput garam, 1/2 bungkus sachet kaldu bubuk, 1/2 bungkus sachet lada bubuk. Aduk.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mendapatkan kekentalan adonan yang diinginkan. Yang suka bakwan yang tebal berisi adonannya bisa agak kental, yang suka bakwan agak tipis renyah bisa agak cair adonannya tapi jangan terlalu cair.
  5. Ini kuncinya. Tambahkan 1 sdm margarin ke dalam adonan, lalu aduk rata.
  6. Panaskan minyak agak banyak dalam penggorengan. Masukkan satu per satu adonan dan bentuk seperti bakwan di dalam penggorengan tersebut. Satu sendok makan adonan per satu bakwan.
  7. Balik bakwan jika bawahnya sudah garing dan berwarna coklat keemasan.
  8. Jika kedua sisi sudah matang, garing dan berwarna keemasan, angkat bakwan. Tiriskan.
  9. Bakwan sayur kriuk siap disajikanšŸ„°

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel