Resep Beef Ragout Rissoles Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Beef Ragout Rissoles yang Sempurna yang unik?, Resep Beef Ragout Rissoles Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Beef Ragout Rissoles Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Ragout Rissoles yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Ragout Rissoles, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Beef Ragout Rissoles enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Beef Ragout Rissoles yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Ragout Rissoles yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef Ragout Rissoles memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
resep kulit rissoles ada di postingsn sebelumnya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef Ragout Rissoles:
- 350 gr daging sapi cincang
- 3 buah kentang, potong dadu
- 1 buah bawang bombai besar, cincang
- 6 buah bawang putih, haluskan
- 6 buah bawang merah, haluskan
- 250 ml susu uht full cream
- secukupnya terigu + air untuk pengental
- 2 buah wortel potong dadu (saya skip)
- 1 batang daun bawang
- sesuai selera garam
- sesuai selera lada bubuk
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya penyedap
- 2 sdm margarin
Cara untuk membuat Beef Ragout Rissoles
- Potong dadu kentang dan wortel ukuran kecil. saya rebus dulu kentang dan wortel yang telh dipotong sebentar (kira-kira 3 menit). namun step ini bisa skipp dan masukkan kentang beserta wortel saat memasak ragout.
- Panaskan margarin dan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan sampai harum. kemudian masukkan bawang bombai.
- Jika bumbu sudah harum, masukkan daging sapi cincang. tumis hingga berubah warna dan tidak ada yang mentah. kemudian masukkan wortel dan kentang. tumis hingga tercampur. masukkan susu.
- Kecilkan api agar daging dan sayuran bisa dimasak sempurna dengan susu. beri bumbu. cek rasa. jika daging sudah empuk masukkan daun bawang, kemudian beri air terigu untuk mengentalkan. tumis hingga ragout mengental
- Membuar rissole: isi kulit yang telah dibuat dengan ragout, lalu lipat. kemudian celupkan ke adonan air + terigu kemudian baluri dengan tepung roti. siap digoreng atau disimpan dalam freezer
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Beef Ragout Rissoles yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!