Resep Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang Lezat yang unik?, Resep Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Akhirnya dari kesekian percobaan dapet juga resep yg simpel, mudah tanpa ribet.
Ini resep aku namain cilok 1:1:1 (terigu:tapioka:air)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis):
- 1 Gls Belimbing (200-250ml) Tepung Terigu
- 1 Gls Belimbing Tepung Tapioka
- 1 Gelas Belimbing Air
- 1 Sdt Garam Halus
- 1 sacet kaldu ayam bubuk (sy pake Royco)
- Secukupnya daun bawang dan seledri
- 10 bh tahu goreng
- 10 lembar kubis rebus (5mnt)
Cara untuk membuat Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis)
- Siapkan wadah lalu campurkan tapung terigu, potongan seledri dan daun bawang lalu di aduk rata
- Di dalam panci masukkan air, garam dan kaldu ayam bubuk. Rebus sampai benar-benar mendidih.
- Setelah mendidih tuang air sedikit demi sedikit pada adonan tepung terigu aduk dgn spatula hingga rata.
- Bila sudah rata campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioka, setelah agak hangat boleh ngadoni pakai tangan.
- Setelah kalis tangan baluri tepung tapioka terlebih dahulu agar tidak lengket. Kemudian adonan bisa di bentuk bulat, bisa juga masukkan ke tahu ( belah tahu masukan adonan cilok di tengah nya, untuk kubis masukkan adonan lalu di gulung".
- Setelah semua adonan di bentuk. Siapkan air untuk merebus cilok original. Cukup rebus di air mendidih hingga mengapung kurang lebih 10-15 menit. Untuk adonan cilok tahu dan cilok kubis bisa di kukus 15 menit
- Setelah matang bisa di sajikan dengan saos atau bumbu kacang. Happy yummy ❤
- Untuk kasih gambaran ini tekstur adonan cilok kalis, empuk mudah di bentuk dan tidak keras.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok (cilok ori, cilok tahu, cilok kubis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!