Resep Cireng Nasi Kencur yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi Kencur, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Cireng Nasi Kencur, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Cireng Nasi Kencur yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi Kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi Kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Nasi Kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Cireng Nasi Kencur yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Nasi Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Nasi Kencur menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah, 9 Juni 22
Ngakalin nasi sisa semalam supaya ga jadi mubazir. Karena bosen dibuat nasi goreng dibikin cireng, Alhamdulillah pas buat cuaca sekarang yang pengennya ngunyah teruzz ðŸ¤
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng Nasi Kencur:
- 1 mangkok nasi putih sisa (sekitar 200 gr)
- 100 ml air
- 75 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1 batang daun bawang
- Seruas kencur
- Secukupnya minyak
Langkah-langkah membuat Cireng Nasi Kencur
- Campurkan nasi, air, Kobe Tepung Bumbu Putih, daun bawang. Aduk,(saya menggunakan Chopper)
- Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, goreng sampai kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan dengan saos sambal. Ludesss dalam sekejap ðŸ¤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Nasi Kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!