Resep Donat, Bikin Ngiler

Donat

Lagi mencari ide Resep Donat Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Donat yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mencoba bikin donat untuk di froozen, tetap enak gak yaaaa, resepnya utak atik resep2 roti, sedikit di modifikasi.....


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat:

  1. 300 g terigu pro tinggi
  2. 30 g gula pasir
  3. 4 g ragi instant
  4. 100 g (1 kuning telur + susu uht)
  5. 100 g air matang
  6. 30 g margarine
  7. 2 g garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat

  1. Campur semua bahan menjadi 1, mixer sampai kalis, bagi sesuai selera, saya @50 g, sisa 2 @ 35 g, jadi 12, bulatkan rapi, diamkan sekitar 60 - 90 menit.
  2. Panaskan minyak di wajan, dengan api sedang cenderung kecil, ambil 1 bulatan, lubangi tengahnya dengan jari, masukkan ke dalam minyak, setelah bagian bawah kelihatan golden brown, balik, biarkan 2 sisi berwarna golden brown, angkat, tiriskan, beri topping sesuai selera.
  3. Untuk yang akan di frozen, warna gak perlu golden brown, cukup berubah warna saja, balik, angkat, dinginkan, siap di freezer, untuk penyajian, keluarkan dari freezer sekitar 1 jam, goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna golden brown.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel