Resep Donat Kepang Krispi, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat Kepang Krispi yang Enak yang unik?, Resep Donat Kepang Krispi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Donat Kepang Krispi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kepang Krispi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kepang Krispi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Kepang Krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Donat Kepang Krispi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Kepang Krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Kepang Krispi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Enak banget,kriuk² diluar,empuk didalam 😋😋😋
#PejuangGoldenBatikApron Minggu ke 16 🥳🥳🥳
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kepang Krispi:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 gr ragi instan
- 1 saset susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 130-140 ml air es
- 30 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- Pencelup :
- 2 putih telur + 3 sdm air,aduk rata
- Secukupnya tepung panir
Langkah-langkah untuk membuat Donat Kepang Krispi
- Campurkan bahan kering,aduk rata,lalu tuang air,uleni hingga kalis,tambahkan margarin dan garam,uleni hingga elastis
- Bagi adonan,timbang per 50gr (sesuai selera) bulatkan,lakukan hingga habis
- Ambil satu adonan lalu pulung memanjang,kemudian belah dua adonan,lilit adonan seperti di foto,rekatkan ujungnya
- Celupkan kedalam putih telur,lalu angkat dan langsung balurkan tepung panir,susun di loyang,lakukan hingga habis,lalu tutup adonan,diamkan hingga 2x lipat (sekitar 30-45menit)
- Panaskan minyak dalam wajan,gunakan api kecil,lalu goreng donat,setelah kecoklatan,balik,goreng kembali sisi sebelahnya hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan,sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Kepang Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!