Resep Donat/bomboloni ubi 🍠 Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Donat/bomboloni ubi 🍠, Enak Banget yang unik?, Resep Donat/bomboloni ubi 🍠 yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Donat/bomboloni ubi 🍠, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat/bomboloni ubi 🍠 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat/bomboloni ubi 🍠, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat/bomboloni ubi 🍠 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Donat/bomboloni ubi 🍠 yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat/bomboloni ubi 🍠 adalah 28 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat/bomboloni ubi 🍠 diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat/bomboloni ubi 🍠 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat/bomboloni ubi 🍠 menggunakan 13 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dua hari lalu dikasih ubi jalar (hui kalau kata orang Sunda mah😅) sama paman.
Kemarin Pagi umi minta dibuatkan donat jadul (donat balur gula halus), katanya.
Hari ini kondisi badan udah mulai membaik, eksekusi lah si ubi 🍠 yg menumpuk disudut dapur. Hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat/bomboloni ubi 🍠:
- 500 gram Tepung protein sedang (me: segitiga biru)
- 70 gram Gula
- 280 gram ubi (-+200 gram) +kuning telur+ air es :
- 25 gram Susu bubuk
- 8 gram Ragi
- 2 gram Bread in pooper
- 100 gram Mentega
- 2 gram Garam
- Air es -+120 gram (ditambahkan jika adonan masih kurang air)
- Isian : dark coklat 100 gram
- 1,5 sdm Slai coklat
- 1 sdm Minyak sayur/ mentega
- Susu bubuk 1/2 sdt (opsional)
Langkah-langkah membuat Donat/bomboloni ubi 🍠
- Timbang bahan - bahan yang akan digunakan
- Masukkan semua bahan pada wadah kecuali mentega dan garam
- Mixer semua bahan dengan kecepatan rendah, setelah tercampur. Pakai kecepatan tinggi.
- Jika adonan masih terlalu kering, bisa ditambahkan air es sedikit demi sedikit. Sampai terlihat sedkit kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, mixer smpai adonan kalis.
- Diamkan -+15 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat (untuk waktu fermentasinya sesuai kan dengan suhu ditempat kalian)
- Tekan adonan sampai udara nya hilang, timbang adonan 35-45 gram. Bulatkan kembali satu persatu.
- Profing kembli 15 menit, di 5 menit pertama lubangi donat dengan menggunakan cetakan. (Untuk yg dibuat bomboloni tdk perlu di lubangi)
- Setelah ngembang, goreng donat dng cara satu kali balik sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Untuk isian ny : leleh kan semua bahan dng cara di double boil. Untuk menghindari rusakny kandungan gizi dr coklat.
- Bomboloni: lubangi salah satu sisi roti, masukan glaze coklat.
Donut gula halus tinggal di gulingkan saja ke gula halus.
Donut toping coklat, dicelupkan ke glaze yg sudah di buat, hentakkan perlahan agar glaze merata.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat/bomboloni ubi 🍠 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!