Resep Ganache (Glaze Untuk Donat), Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ganache (Glaze Untuk Donat), Enak Banget yang unik?, Resep Ganache (Glaze Untuk Donat), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ganache (Glaze Untuk Donat) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ganache (Glaze Untuk Donat) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ganache (Glaze Untuk Donat), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ganache (Glaze Untuk Donat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ganache (Glaze Untuk Donat) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ganache (Glaze Untuk Donat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ganache (Glaze Untuk Donat) menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source : @Mira_Jabir
Ganache ini hanya dibuat dengan 3 bahan saja, yaitu dcc, kental manis yang dilarutkan dengan air dan margarin untuk memberikan efek kilap pada ganache.
Makasih ya mbak Mira resepnya 💖
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ganache (Glaze Untuk Donat):
- 80 gr dcc, potong kecil
- 1 Saset kental manis coklat
- 30 ml / 2 sdm air matang
- 1/2 sdm margarin (15 gr)
Cara untuk menyiapkan Ganache (Glaze Untuk Donat)
- Campurkan air dan kental manis, panaskan dengan cara ditim, jika sudah terasa hangat, masukkan coklat dcc, aduk hingga dcc larut
- Masukkan margarin, aduk rata hingga meleleh, angkat
- Biarkan dingin dan mengental
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ganache (Glaze Untuk Donat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!