Resep Kakiage/ Bakwan Jepang yang Bikin Ngiler

Kakiage/ Bakwan Jepang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kakiage/ Bakwan Jepang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kakiage/ Bakwan Jepang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kakiage/ Bakwan Jepang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kakiage/ Bakwan Jepang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakiage/ Bakwan Jepang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kakiage/ Bakwan Jepang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kakiage/ Bakwan Jepang yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kakiage/ Bakwan Jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kakiage/ Bakwan Jepang menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Coba coba siapa tau si adek mau mamam buncis,.ini sya goreng nya garing jd warna agak kecoklatan,biar kriuk pas di makan bocil,kan jd mrk suka,eh beneran dong di makan semua,meski awal2 nya mau nya di pilihin wortelnya aja yg mau di makan,tp stlh di rayu,akhr nya kunyah n telen semua,alhamdulillah 😂

Kebetulan pas lg bikin nasi uduk jg,ya ud sekalian utk lauk di ksh sambel kacang,.hehehe,cocok pas niqmat 😍😍

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe-20
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kakiage/ Bakwan Jepang:

  1. 1 buah wortel kecil
  2. 5 buah buncis
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 1/2 batang daun bawang
  5. 8 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm tepung beras
  7. 90 ml air
  8. 2 kotak ice cube
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1/4 sdt kaldu ayam
  12. Secukupnya minyak goreng (utk goreng)

Cara membuat Kakiage/ Bakwan Jepang

  1. Potong serong buncis,potong korek api wortel dan potong memanjang bawang bombay
  2. Taruh pd wadah,dan tambah kan irisan daun bawang,aduk rata
  3. Tambah kan terigu,tepung beras,garam,lada bubuk dan kaldu ayam,aduk rata,lalu beri air dan aduk lg hingga rata.
  4. Lalu tambahkan es batu kotak kecil,aduk rata lg,panaskan minyak goreng,.goreng kakiage pd minyak panas,balik sisi nya stlh kecoklatan,dan angkat ketika sdh agak kekuningan,sya suka yg agak garing jd agak coklat 😂
  5. Dan bakwan Jepang siap di santap,.klo qt ttp lidah indonesia,enak makan pake sambel kacang,xixixixi

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kakiage/ Bakwan Jepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel