Resep Lumpia Semarang, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Lumpia Semarang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lumpia Semarang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Lumpia Semarang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lumpia Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia Semarang yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lumpia Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lumpia Semarang menggunakan 27 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep Lumpia Semarang ini saya dapatkan setelah melakukan riset dengan mencoba berbagai resep yang ada di berbagai platform, saya improve agar rasa yang didapatkan otentik dengan rasa lumpia asli Semarang. "Hasilnya sangat memuaskan & otentik" kata teman-teman foodies saya yang gemar hunting Makanan sampai ke daerah aslinya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lumpia Semarang:
- 15 lembar kulit lumpia
- 2 sdm tepung terigu & 1 sdm air, dilarutkan u/ perekat kulit
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Isi :
- 7 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 sdm ebi sangrai, dihaluskan
- 100 gr udang, dicincang kasar
- 100 gr ayam, dicincang kasar
- 4 butir telur, dikocok lepas
- (telur dibumbui dengan merica, & kaldu jamur)
- 400 gr rebung, diiris korek api
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Kaldu jamur
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan Saus :
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sdm tauco, dihaluskan bersama bawang putih
- 3 buah cabe rawit (optional, boleh dilewatkan), dihaluskan
- 50 gr gula merah, disisir halus
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 300 ml air
- 3 sdm tepung sagu & 1 sdm air, dilarutkan untuk pengental
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lumpia Semarang
- Buat isiannya dahulu.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. - Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, gula pasir & kaldu jamur. Masak sampai meresap, sisihkan dan angin-anginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isian. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Lanjutkan dengan membuat saus. Bawang putih, tauco & cabe dihaluskan. Rebus dengan air sampai mendidih. Masukkan gula merah, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
- Masukan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Lumpia siap disajikan dengan saus.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lumpia Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!