Resep Martabak kentang kulit lompia Anti Gagal

Martabak kentang kulit lompia

Anda sedang mencari ide Resep Martabak kentang kulit lompia, Enak yang unik?, Resep Martabak kentang kulit lompia, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Martabak kentang kulit lompia, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak kentang kulit lompia yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak kentang kulit lompia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak kentang kulit lompia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak kentang kulit lompia yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak kentang kulit lompia adalah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak kentang kulit lompia diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak kentang kulit lompia yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak kentang kulit lompia menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak kentang kulit lompia:

  1. 25 lembar kulit lumpia besar
  2. 3 buah kentang kukus iris kotak
  3. 2 buah wortel kukus iris kotak
  4. 1 sdm bawang putih halus
  5. 1 sdm bawang merah halus
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt garam halus
  8. 1 buah butir telur

Cara untuk membuat Martabak kentang kulit lompia

  1. Siapkan kulit lumpia, buat isian martabak (tumis kentang, wortel dengan bawang putih, merah, garam dan lada bubuk lalu beri telur yang di kocok lepas campur hingga rata)
  2. Tuang 1-2 sdm isian keatas kulit lumpia
  3. Lipat 4 bagian
  4. Setelah semua terisi, goreng hingga berwarna cokelat keemasan, siap menjadi cemilan sore

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak kentang kulit lompia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel