Resep Martabak mie telor Anti Gagal

Martabak mie telor

Lagi mencari ide Resep Martabak mie telor yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Martabak mie telor yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Martabak mie telor Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak mie telor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak mie telor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak mie telor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Martabak mie telor yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak mie telor adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak mie telor diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Martabak mie telor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak mie telor memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bulan ini anak-anak dapat jatah boleh makan mie instant biarpun tetap saya pilihkan yang low gluten dan msg..Ditambah dengan sayuran tentunya supaya tetap ada asupan sayur biarpun lagi cheating.Saya memang membatasi mereka makan mie instant sebulan max 2x jadi supaya mereka tidak ngeces melihat temannya makan mie instant tiap bulan dapat jatah boleh makan mie instant.Ini rasanya enak seperti martabak biarpun tanpa kulit pembungkus.Simple juga cara membuatnya.
#olahanmie
#msgfree
#bekalsederhana
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak mie telor:

  1. 2 bungkus mie instant low gluten
  2. 100 gram daun bawang iris
  3. 5 buah bawang merah,iris tipis
  4. 1 buah wortel parut memanjang
  5. 1 buah bombay,cincang kasar
  6. 5 butir telur rendah kolestrol (bisa telur biasa)
  7. 1 sdt kaldu jamur non msg
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. sedikit sunflower margarine (bisa minyak sayur)

Cara untuk membuat Martabak mie telor

  1. Siapkan bahan.Rebus mie sampai matang, tiriskan.Campur dengan bumbu mie, aduk rata lalu tambahkan daun bawang, bawang merah, wortel, bawang bombay, lada bubuk, kaldu jamur, aduk rata
  2. Terakhir tambahkan telur, aduk hingga rata.
  3. Panaskan teflon, oles sundlower margarine/minyak sayur, tuang adonan 1/2,kecilkan api.Tutup supaya matang merata.Setelah 5 menit buka, liat bagian bawahnya kalau sudah coklat lalu balik dan tutup lagi.Buka lagi setelah 5 menit.Jika sudah matang sesuai selera angkat letakkan di piring lalu potong.Sajikan hangat dengan acar timun ataupun saos sambal sesuai selera.
  4. HAPPY COOKING😃

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak mie telor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel