Resep Martabak Tahu, Sempurna

Martabak Tahu

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Tahu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Martabak Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Martabak Tahu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Martabak Tahu yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Tahu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Tahu menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Tahu:

  1. 10 lembar kulit martabak (beli di warung sayur)
  2. 2 buah tahu putih ukuran sedang
  3. 1 butir telur ukuran kecil
  4. 1 baput
  5. 2 bamer
  6. 10 buah cabai rawit utuh buat diisi ke martabak
  7. secukupnya Daun bawang
  8. secukupnya Garam dan lada

Langkah-langkah membuat Martabak Tahu

  1. Haluskan baput dan bamer. Haluskan tahu. Campur hingga rata.
  2. Potong² daun bawang. Campurkan dengan step no 1. Tambahkan telur. Aduk² hingga rata.
  3. Tambahkan garam dan lada sebagai rasanya. Aduk² hingga rata.
  4. Siapkan kulit martabak di piring, masukkan 1 sdm adonan tadi + 1 buah cabai rawit. Bungkus dan goreng di minyak yang panas dan agak banyak. Goreng hinggal golden brown. Sajikan selagi hangat & enak banget dicocol dengan saus sambal belibis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel