Resep Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pengen makan pentol sepuasnya, jadi masak sendiri saja. Dua hari baru habis. Hehehe..
Selamat mencoba Bunda
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam:
- 1 kg Daging Ayam Giling
- 2 Butir Telur
- Secukupnya Air
- 500 gram Tepung Kanji
- 3 sdm Tepung Maizena
- 3 sdm Tepung Terigu
- 15 siung Bawang Merah
- 15 siung Bawang Putih
- 1 buah Kubis
- 1 bungkus Tahu Goreng
- 2 buah Wortel
- 2 batang Daun Bawang
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya Merica Bubuk
- Secukupnya Ketumbar Bubuk
- Secukupnya Kaldu Bubuk
Cara membuat Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam
- Haluskan bumbu
- Campur daging ayam, bumbu, telur dan tepung.
- Bagi 2 adonan, adonan pertama langsung dibentuk bulat dan di masak dalam panci yang berisi air mendidih. Setelah adonan terapung bisa diangkat dan ditiriskan.
- Adonan ke 2, campurkan wortel dan daun bawang.
- Kukus kubis, lalu isi dengan adonan kedua, ditutup seperti membuat somay.
- Siapkan tahu goreng, isi dengan adonan kedua.
- Somay kubis dan tahu dikukus hingga adonan matang.
- Setelah bakso, somay dan tahu matang bisa disatukan di kukusan. Jika ingin menghangatkan tinggal dihangatkan di kukusan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pentol, Somay, Tahu Isi Daging Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!