Resep Sempol Tanpa Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sempol Tanpa Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Sempol Tanpa Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sempol Tanpa Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tanpa Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tanpa Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Tanpa Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sempol Tanpa Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sempol Tanpa Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sempol Tanpa Ayam memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum..
Hari ini aku buat sempol yang tanpa ayam..buatnya simpel banget..
Yuuk dicoba resepnya..
Source: @dapoersarie
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sempol Tanpa Ayam:
- 10 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang, iris tipis (saya skip)
- Secukupnya air panas
- Secukupnya air untuk merebus
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur
- Sejumput garam
Langkah-langkah membuat Sempol Tanpa Ayam
- Campur terigu, tapioka, daun bawang dan bumbu halus. Tuang air panas sedikit2 sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk.
- Rebus air agak banyak hingga mendidih, lalu matikan api. Ambil adonan sempol, lilitkan ke tusuk sate. Lalu masukkan ke air panas tadi. Lakukan sampai habis. Kalau dirasa lengket, saat mencetak lumuri telapak tangan dengan tepung tipis2. Nyalakan api, rebus sempol hingga mengapung tanda sudah matang. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin.
- Panaskan minyak. Campur bahan pencelup, dan kocok rata. Masukkan sempol ke bahan pencelup, lalu goreng hingga matang.(waktu goreng nya saya lupa foto)
- Setelah matang, angkat dan tiriskan..
Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sempol Tanpa Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!