Resep Sempol Wortel yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Sempol Wortel Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Wortel yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Wortel yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Wortel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sempol Wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sempol Wortel yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Wortel adalah 20 - 23 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Wortel diperkirakan sekitar 40 mnt.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sempol Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol Wortel menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Cocok bun ini sebagai cemilan buka puasa. Sempolnya dipenuhi sayuran bun
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sempol Wortel:
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 2 potong tahu ukuran kecil
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 1 sdm terigu
- 20 sdm tapioka
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu
- Secukupnya lada
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sempol Wortel
- Parut wortel, iris daun bawang dan seledri, pecahkan tahu. Kemudian satukan, aduk rata
- Haluskan bawang dan lada. Masukkan bersama wortel dan daun bawang
- Tambahkan 1 butir telur, terigu dan tapioka. Aduk rata hingga adonan mudah untuk dikepal pada tusuknya
- Sembari menunggu siapkan air untuk merebus. Rebus saat air mendidih satu per satu angkat tiriskan apabila sempol telah mengapung
- Dinginkan sebentar, baluri sempol dengan telur saat akan digoreng. Saat dingin sempol juga bisa disimpan jadi frozen food.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sempol Wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!