Resep Tahu Aci yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tahu Aci, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu Aci yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci adalah 20pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Aci diperkirakan sekitar 30-40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Aci menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Temen²nya anak lg pd main kerumah. Bolehlah bikin cemilan yg simpel, cepat & dijamin anak² suka 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Aci:
- 10 tahu kuning
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Kaldu bubuk (optional)
- Air panas
- 2 helai daun bawang diiris
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Aci
- Potong tahu jadi 2 bagian, kerok bagian dalam dengan bantuan sendok
- Bagian tengah tahu (hasil kerok) ditambabin tepung tapioka, bumbu lainnya, kemudian dikucuri air panas pelan², sambil terus diaduk hingga jd adonan. Terakhir masuk daun bawang
- Siapkan wajan diisi minyak, nyalakan api, tunggu panas.
Sambil menunggu minyak panas, ambil tahu, tempel dengan adonan, kemudian goreng dengan api sedang.
Saya suka goreng kering
Sajikan dengan sambal kecap (cabe rawit iris & bawang goreng dituang kecap) 😉🤤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!