Resep Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Telur dadar udah paling top deh klo dirumah saat bikin lauk untuk sarapan atau bekal yang waktunya mepet dan diburu2, dadar ditambah isian apa juga enakkkk.
Kali ini bikin telur dadar gulung, klo dikorea namanya gyeran mari, klo di Jepang namanya tamagoyaki.
Pake resepnya mba ita @cook_dapur_ita2020 yang mudah dengan sedikit penyesuaian bahan, meskipun agak tricky ya gulungnya😉
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#BukanTelurBiasa
Source : @cook_dapur_ita2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚:
- 4 btr telur
- 1 bh wortel potong dadu kecil
- 2 btng daun bawang, iris kasar
- Cabe merah besar, buang bijinya lalu cincang kasar
- Secukupnya Bon cabe
- Secukupnya Lada bubuk, garam/kaldu penyedap rasa ayam
- 1-2 sdm susu cair (me: skip)
- Minyak/margarin
Cara untuk membuat Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚
- Note (bisa di skip) :
Jika tidak suka bau langu dari daun bawang bisa dipanaskan sebentar bersama wortel dan cabe merah yg sudah diiris tadi biar agak layu. Tapi jika suka bisa langsung dicampur mentah - Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali minyak/margarin. Kocok hingga tercampur rata
- Lalu koreksi rasa dengan cara : ambil 1/2 sdm adonan telur lalu tuang pada wajan panas, setelah matang cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum
- Panaskan pan/wajan teflon dengan api sedang ke kecil, olesi dengan minyak/ margarin.
Tuang adonan menggunakan sendok sayur lalu ratakan agar merata lalu gulung perlahan hingga membentuk roll yang kokoh (gunakan 2 spatula untuk menggulung) - Lalu tarik perlahan kebelakang jangan sampai putus kemudian tuang adonan telur lagi diujung gulungan, lalu gulung lagi, lakukan hingga adonan habis
- Matangkan telur gulung dengan cara membolak balikkan telur, lalu angkat dan biarkan dingin.
Setelah dingin, potong potong sesuai selera - Sajikan bersama saos atau sambal.
*bisa juga ditengah roll gulung diberi isian sosis jika suka, tapi garam dan penyedapnya dikurangi, karena sosis sudah asin
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gulung Korea, Gyeran Mari💚 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!