Bagaimana Membuat 38. Siomay Ayam Udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep 38. Siomay Ayam Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat 38. Siomay Ayam Udang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 38. Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 38. Siomay Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 38. Siomay Ayam Udang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 38. Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah mencoba beberapa resep dari teman2 cookpaders dan modifikasi sana sini, akhirnya resep ini yg pas buat lidah saya. Untuk kulitnya saya lebih suka pake kulit gyoza karena tipis & lembut setelah dikukus.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 38. Siomay Ayam Udang:
- 200 gr udang
- 300 gr fillet paha ayam
- 85 gr labu siam (berat setelah diparut & diperas airnya)
- ☘️ Bumbu-bumbu
- 3 siung bawang putih
- 3/4 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt lada
- 1 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm saus tiram
- 1,5 sdm kecap asin
- 40 gr putih telur
- 35 gr air es
- ☘️ Bahan Tambahan
- 100 gr sagu/tapioka
- 30 lembar kulit pangsit rebus/gyoza
Langkah-langkah membuat 38. Siomay Ayam Udang
- Potong2 fillet paha ayam lalu haluskan dengan blender/food processor. Udang bisa dihaluskan juga atau dicincang jika ingin ada tekstur. Parut labu siam lalu peras airnya. Campurkan semua bahan ke dalam wadah.
- Goreng bawang putih sebentar lalu haluskan. Campur ke dalam campuran bahan no 1 beserta bumbu2 lainnya. Aduk rata.
- Setelah tercampur rata, masukan sagu/tapioka, aduk rata kembali. Goreng 1 sdt adonan untuk koreksi rasa. Jika sudah pas bentuk 25 gr adonan di kulit pangsit/gyoza. Caranya bisa dilihat di video berikut ini.
- Tata siomay di atas loyang yg dilapisi plastik lalu diolesi minyak. Sebaiknya jangan terlalu rapat sehingga siomay tidak menempel satu sama lain. Sebelum dikukus, semprot bagian kulitnya agar tidak keras. Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit.
- Siomay bisa disimpan di kulkas atau jika ingin lebih awet simpan di freezer. Biarkan sampai suhu ruang sebelum dikukus atau digoreng. Hidangkan dengan chili oil/saus sambal & mayonaise.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 38. Siomay Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!