Bagaimana Membuat Cireng Nasi, Lezat Sekali

Cireng Nasi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Cireng Nasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cireng Nasi yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#week10

Ada nasi sisa? Bosen dibikin nasi goreng terus?
Daripada dibuang Cireng-in aja yuuuk.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Nasi:

  1. 350 gr Nasi
  2. 200 ml Air
  3. 2 sdt Ketumbar Bubuk
  4. 3 sdt Garam
  5. 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  6. 15 sdm Munjung Tepung Tapioka (me : merk pak tani gunung)
  7. Untuk taburan:
  8. Secukupnya Tepung Tapioka

Cara untuk menyiapkan Cireng Nasi

  1. Haluskan Nasi bersama Air, garam, bawang putih, dan ketumbar.
  2. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup.
  3. Pindahkan ke dalam wadah bersih kemudian beri tepung tapioka, aduk hingga rata. Hati-hati panas ya teman-teman.
  4. Adonan memang agak lengket, jangan ditambah tepung ya, cukup balur tangan dengan tepung saat akan membentuk.
  5. Bentuk bulat pipih, atau sesuai selera.
  6. Gulingkan ke atas tepung tapioka jika ingin disimpan, agar tidak lengket.

    NOTE : abaikan langkah ini jika cireng langsung digoreng.
  7. Panaskan minyak secukupnya, goreng cireng hingga matang. Tiriskan.
  8. Siap dinikmati selagi hangat. 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel