Bagaimana Menyiapkan Cilok Ayam Anti Gagal

Cilok Ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cilok Ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cilok Ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Cilok Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cilok Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cilok Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok Ayam memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..

#PejuangGoldenBatikApron
#cilok
#cilokayam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok Ayam:

  1. 150 gr tepung terigu pro sedang
  2. 350 gr air
  3. 250 gr ayam giling
  4. 250 gr tepung tapioka
  5. 5 siung bawang putih (atau 2 sdm bawang putih bubuk)
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya lada putih
  8. Secukupnya kaldu bubuk (opsional)
  9. 2 batang bawang daun, iris tipis

Cara untuk membuat Cilok Ayam

  1. Siapkan panci. Masukkan tepung terigu, garam, lada dan kaldu. Aduk rata.
  2. Madukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga air habis dan adonan tercampur rata.
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil. Masak adonan sambil terus diaduk hingga padat mengental seperti pada gambar. Sisihkan.
  4. Saat adonan sudah dingin, pindahkan ke wadah untuk menguleni. Tambahkan ayam giling, dan bawang daun. Uleni sampai rata.
  5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  6. Jika adonan sudah bisa dibentuk bulat seperti pada gambat, hentikan menambah tapiokanya.
  7. Didihkan air di dalam panci dengan api sedang.
  8. Bulat-bulatkan donan, lalu masukkan ke dalam panci berisi air mendidih. Masak hingga matang (mengapung).
  9. Cilok ayam siap dihidangkan dengan saus kacangnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel