Bagaimana Menyiapkan Cilok sambal rebon yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cilok sambal rebon Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok sambal rebon yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Cilok sambal rebon yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok sambal rebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok sambal rebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok sambal rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Cilok sambal rebon yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok sambal rebon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok sambal rebon diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok sambal rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok sambal rebon memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
Cilok sambal rebon
Enak simpel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok sambal rebon:
- Biang
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1/2 gelas air
- 2 siung bawang putih haluskan
- Adonan kering
- 6 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- Sambal rebon
- 3 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 gelas air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 gula merah
- 3 sendok makan rebon
Langkah-langkah untuk membuat Cilok sambal rebon
- Campurkan semua bahan biang
Masak hingga mengental dan masak - Campurkan biang dengan adonan kering
- Bentuk bulat
Rebus hingga matang - Haluskan bahan sambal rebon
Rebus hingga mendidih - Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok sambal rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!