Bagaimana Menyiapkan Sempol daging sapi tempe, Lezat

Sempol daging sapi tempe

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sempol daging sapi tempe yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Sempol daging sapi tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Sempol daging sapi tempe yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol daging sapi tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol daging sapi tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sempol daging sapi tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sempol daging sapi tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol daging sapi tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sempol daging sapi tempe memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#SemuaAdhaDiCookpad
#PekanPosbar
#OlahanDaging
#Sempol
#Sempoldaging
#Sempoltempe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sempol daging sapi tempe:

  1. 100 gr daging sapi
  2. 3 papan tempe
  3. 5 sdm tepung terigu
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 2 sdt cabe bubuk
  6. 1 Batang daun bawang, potong-potong
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1/2 sdt garam, sesuai selera
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera
  10. Bahan lapisan
  11. 8 sdm tepung terigu
  12. 2 sdm tepung tapioka
  13. 1/4 sdt garam, sesuai selera
  14. 1/2 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Sempol daging sapi tempe

  1. Potong-potong tempe dan daging, kemudian rebus hingga matang. Chopper kasar daging, dan haluskan tempe menggunakan garpu. Lalu campurkan semua bahan menjadi satu.
  2. Uleni bahan hingga tercampur seperti ini.
  3. Ambil stik es krim, ambil satu sendok adonan, lalu bentuk lonjong pada stik.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng, celupkan sempol ke dalam adonan pelapis, lalu goreng hingga matang dan kuning dengan api sedang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol daging sapi tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel