Cara Gampang Membuat Tahu Bulat Black Charcoal, Bisa Manjain Lidah

Tahu Bulat Black Charcoal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tahu Bulat Black Charcoal Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Bulat Black Charcoal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bulat Black Charcoal yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bulat Black Charcoal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bulat Black Charcoal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Bulat Black Charcoal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tahu Bulat Black Charcoal yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bulat Black Charcoal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bulat Black Charcoal menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pekan posbar Mamah kali ini bertemakan makanan sejuta umat. Apa itu? Aku tahu, tapi bukan tempe. Yaps, olahan serba tahu dan tempe.

Nyoba buat tahu bulat, tapi nggak digoreng dadakan. Sebagai variasi, aku tambahkan bubuk charcoal. Tenang, ini sama sekali nggak mengubah rasa, ya. Tahu tetaplah tahu.

Charcoal adalah karbon yang dihasilkan dari tempurung kelapa sawit tua, bambu, atau serbuk kayu, dan telah melalui proses pengaktifan guna meningkatkan daya serapnya. Sebagian orang tahu, activated charcoal atau activated carbon adalah sebagai obat pencahar racun bulat dan berbentuk tablet. (hypermart.co.id)

Tidak perlu khawatir. Arang aktif ini sangat aman untuk dimakan. Bahkan, arang aktif punya manfaat bagi kesehatan tubuh. Arang aktif memiliki pori-pori yang bisa mengikat racun & zat kimia di dalam tubuh. (bobo.grid.id)

Bersama tersajinya tahu bulat ini, aku juga mau ngucapin Happy Anniv buat Kakak @iftitah_kurniasari & suami. Semoga kebahagiaan selalu meliputi kalian. Aamiin.

Resep asli : Aprilia Budiman
https://cookpad.com/id/r/9861933
Thanks inspirasinya, Mbak.

#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Bulat Black Charcoal:

  1. 8 kotak tahu ukuran sedang
  2. 1 sdt bubuk charcoal
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt merica
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. 1 sdt baking powder double acting
  7. 1 butir telur

Cara untuk membuat Tahu Bulat Black Charcoal

  1. Siapkan tahu, cuci sebentar di air mengalir ya, Bund.

    Lalu siapkan kain bersih tipis, peras tahu sampai airnya habis menggunakan kain tersebut.
  2. Taruh tahu yang telah di peras dalam satu wadah.
  3. Masukkan baha lain, baking powder double acting, bubuk charcoal, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata kembali.
  4. Bulat-bulatkan tahu, sesuai selera. (Saya terlalu kecil bulatannya, harusnya lebih besar lagi.)

    Setelah selesai, simpan dalam wadah tertutup, taruh dalam kulkas selama ±3 jam atau lebih.
  5. Setelah ±3 jam lebih (saya 6 jam) siapkan wajan da minyak. Minyaknya agak banyak ya, Bund.

    Masukkan tahu ke dalam minyak yang masih dingin. Lalu nyalakan api kompor, kecil saja apinya. Biarkan minyak panas dengan perlahan. Aduk tahu sesekali.

    Setelah tahu mengembang dan naik, aduk terus dan sesekali tekan-tekan tahu agar mengembang dengan sempurna dan kopong berkulit. Naikkan juga sedikit suhu apinya.

    Goreng sampai bagian luar tahu kokoh, jadi saat diangkat tidak keriput.
  6. Cara mengetahui jika sudah kokoh, ambil satu buah tahu, dinginkan, jika berkerut, tandanya masih belum kokoh. Lanjutkan proses penggorengan.

    Setelah matang, siap disajikan. Dimakan langsung, atau mau di beri bumbu tabur dulu juga bisa.

    Selamat mencoba. 🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Bulat Black Charcoal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel