Cara Gampang Menyiapkan Donat empuk yang Bikin Ngiler

Donat empuk

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat empuk Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat empuk yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Donat empuk Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat empuk yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat empuk memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pertama belajar buat kue, ya buat donat ini. Kegagalan sudah sering amat sering terjadi karena keterbatasan alat, bahan dan pengetahuan. Dari yang bantet alias g ngembang, keras, dan lembek udah pernah dijalani dalam membuat kue atu ini dan begitu berhasil itu rasanya seperti terbang ke awang. Ini kebetulan pake resep cici TinTin Rayner ya. Resep yg lebih ekonomis dan empuk juga ada.


#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#OlahanSusu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat empuk:

  1. 350 g tepung cakra
  2. 150 g terigu serbaguna
  3. 80 g gula pasir
  4. 2 butir kuning telur
  5. 1 butir telur utuh
  6. 75 ml susu cair
  7. 150 ml air dingin
  8. 10 g ragi instan
  9. 10 g susu bubuk
  10. 1/2 sdt vanila powder
  11. Bahan b
  12. 5 g garam
  13. 80 g margarin (palmboom)
  14. sesuai selera Topping:

Cara membuat Donat empuk

  1. Siapkan bahan
  2. Bahan A :
    Campur merata bahan kering kemudian masukan bahan cair dan uleni hingga kalis elastis (tidak menempel)
  3. Timbang adonan 40 g dan bulatkan
  4. Tutup dan Diamkan mengembang 2x lipan (kisarn 45 menit)
  5. Siapkan penggorengan dan beri banyak minyak. Kemudian ambil 1 adonan pencet tengah adonan dan putar2 menggunakan kedua jari telunjuk (agar tengahnya bolong) kemudian langsung masukkan ke minyak (minyaknya pake api sedang cenderung kecil) sekali balik aja biar ada ringnya
  6. Kemudian tiriskan dan siap diberi toppinh

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel