Cara Gampang Menyiapkan Karipap Pastel Pusing Singapore yang Lezat Sekali

Karipap Pastel Pusing Singapore

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Karipap Pastel Pusing Singapore Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Karipap Pastel Pusing Singapore Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Karipap Pastel Pusing Singapore, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Karipap Pastel Pusing Singapore yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Karipap Pastel Pusing Singapore, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Karipap Pastel Pusing Singapore yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Karipap Pastel Pusing Singapore yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Karipap Pastel Pusing Singapore sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Karipap Pastel Pusing Singapore memakai 20 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sebenarnya sdh lama pengen banget coba bikin karipap, krn tertarik lihat bentuknya yg berlayer2. Berhubung lihat cara membuatnya kok ada ulen, jadi aku mundur alon-alon.
Eh ternyata Cookpad ada Kelas Karipap bersama Teh Opi @opibun , lihat langsung tehnik pembuatannya , gak taunya gampang. Ya udah langsung beranikan diri buat eksekusi, dengan hati deg2an. Masya Allah lihat hasilnya bagus, aku muter2 kegirangan di dapur sambil pegang piring Karipap , happy banget walaupun pemula dengan ulen yang asal2an gak tau kalis apa gak, tapi tetap kres kres kres dan berlayer .😂🤣
Resepnya benar2 anti gagal dan gak bikin pusing pembuatnya 🤭
Ini resep aslinya :
https://cookpad.com/id/r/906517
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Tangerang
#Cocomtang_Karipap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Karipap Pastel Pusing Singapore:

  1. Bahan A :
  2. 125 gr tepung terigu serbaguna
  3. 75 gr margarin
  4. Bahan B :
  5. 375 gr tepung terigu serbaguna
  6. 40 gr minyak goreng
  7. 25 gr gula pasir
  8. 1/2 sdm garam
  9. 170 ml Air dingin
  10. Bahan Isi :
  11. 500 gr Kentang, dikukus kemudian potong dadu
  12. 1 butir bawang Bombay cincang
  13. 4 siung bawang putih cincang
  14. 2 sdm bumbu kari
  15. sesuai selera Kaldu bubuk
  16. 1 sdm saos sambal
  17. 2 sdm saos tomat
  18. 2 sdm margarin
  19. 3 butir telur rebus, potong2
  20. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Karipap Pastel Pusing Singapore

  1. Campur bahan A, uleni hingga menyatu, kemudian bagi 4 sama berat
  2. Campur tepung, garam, gula dan minyak. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit
  3. Uleni hingga kalis dan bagi 4 sama beratnya
  4. Ambil 1 bahan B pipihkan, kemudian letakkan Bahan A di tengahnya, dan tutup rapat. Lakukan berulang sampai adonan ke 4. Tutup serbat dan Diamkan selama 15 menit
  5. Panaskan margarin tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi
  6. Masukkan kentang dan bumbu kari, kaldu bubuk, aduk sampai merata. Tambahkan saos aduk rata sambil di tekan2 kentangnya. Koreksi rasa. Setelah bumbu meresap dan matang. Matikan kompor. Biarkan sampai dingin
  7. Ambil 1 adonan yg paling duluan dibulatkan, pipihkan dengan rolling pin sampai tipis, lipat ujungnya ke tengah2. Putar 90°, pipihkan kembali sampai tipis
  8. Kemudian gulung
  9. Setelah di gulung semua, setiap gulung potong menjadi 5 atau 6 menggunakan pisau bergerigi, potong seperti sedang menggergaji
  10. Ambil 1 potong kemudian pipihkan, dan beri telor serta bahan isi. Rapatkan dan ulir pinggirannya
  11. Panaskan minyak dengan api kecil, setelah panas masukkan 3 bh Karipap, goreng sampai cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan
  12. Karipap siap dihidangkan dengan cabe rawit atau saos sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Karipap Pastel Pusing Singapore yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel