Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Telur tanpa Kulit Anti Gagal

Martabak Telur tanpa Kulit

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Telur tanpa Kulit Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak Telur tanpa Kulit Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur tanpa Kulit yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur tanpa Kulit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur tanpa Kulit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak Telur tanpa Kulit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Martabak Telur tanpa Kulit yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak Telur tanpa Kulit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Telur tanpa Kulit menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Vay Kitchen

Kangen banget sama yg namanya martabak 😢, daripada galau mikirin dia mending kita buat sendiri aja 😉. Namanya lagi ngidam kan ya jadi sekali pengen ya harus diturutin 😅 akhirnya buka2 Cookpad, ketemulah resep mba vay @vaykitchen yg simpel & cepet masaknya biar cepet maemnya 😄😄.. Tengkyu resepnya y mba, kornet saya skip karena g ada stok 😆, rasanya emang mirip kaya yg dijual abang2 martabak tinggal nambahin si kulitnya aja 👍. Seru emang cari resep di cookpad apa aja ada, mulai dr yg komplit sampe yg simpel adaa semua, tinggal dipilih dipilih 📣📣, cuss ini resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/15911137

#RamadanCamp_Misi5
#Semangcook_AsinManis
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangcookHokyaHokye
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Telur tanpa Kulit:

  1. 2 btr telur
  2. 2 btg daun bawang
  3. Secubit garam & kaldu bubuk
  4. 1/4 sdt lada
  5. 3 sdm minyak goreng

Cara membuat Martabak Telur tanpa Kulit

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daun bawang lalu cincang. Dalam wadah campur telur, daun bawang, garam, lada & kaldu bubuk hingga tercampur rata
  2. Panaskan minyak, dadar telur sambil ratakan tepian telur hingga membentuk persegi, lalu balik ke sisi yg blm matang, jika ukurannya besar boleh dibantu dengan piring. Caranya pindahkan telur ke piring lalu balikkan ke teflon lagi, dadar hingga matang & kecoklatan/terlihat berkulit. Setelah matang, angkat & sajikan
  3. Martabak telur tanpa kulit siap dinikmati ❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Telur tanpa Kulit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel