Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam Krispi yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sempol Ayam Krispi Anti Gagal yang unik?, Resep Sempol Ayam Krispi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Ayam Krispi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Ayam Krispi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Ayam Krispi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Ayam Krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sempol Ayam Krispi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Ayam Krispi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Ayam Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sempol Ayam Krispi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baru kali ini makan sempol. Enak juga buat cemilan agak-agak mirip nugget tapi lebih kenyal.
Inspirasi resep dari teh Ranti @ranti_14019624 . Nuhun yaa
#BandungCooksnap5_Ranti
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sempol Ayam Krispi:
- 250 gram paha/dada ayam
- 1 buah wortel, parut
- 1 sdm bawang goreng
- 100 tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 buah telur
- Pencelup
- 100 gram bread crumbs/panir
- 2 buah telur, kocok lepas
- Pelengkap
- Tusuk sate/sumpit kayu
Langkah-langkah membuat Sempol Ayam Krispi
- Campur semua bahan kecuali bahan pencelup
- Balut adonan ke tusuk sate/sumpit kayu. Didihkan air lalu masukan sempol. Masak hingga matang. Tandanya sempol akan mengapung.
- Angkat dan dinginkan. Bisa langsung digoreng atau disimpan.
- Balur dengan telur lalu balut dengan panir/bread crumbs.
- Goreng dalam minyak panash hingga panir kecoklatan dan krispi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Ayam Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!