Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Tahu yang Enak Banget

Sempol Tahu

Lagi mencari ide Resep Sempol Tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sempol Tahu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sempol Tahu, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sempol Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sempol Tahu yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sempol Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sempol Tahu memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya bikin Sempol tahu karena pingin nambah jualan jajan anak sd, ternyata enak juga gak kalah sama Sempol ayam lah🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sempol Tahu:

  1. 6 buah tahu putih
  2. 1 butir telur
  3. 1 sachet kaldu sapi bubuk
  4. 8 sdm tepung Aci /tapioka
  5. 7 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm bawang merah goreng
  7. 1/2 sdt garam
  8. 5 sdm minyak goreng
  9. Tusukan sate
  10. 1 butir Telur (sebagai pencelup saat digoreng)

Cara membuat Sempol Tahu

  1. Siapkan tahu putih, haluskan lalu masukkan telur dan bawang goreng, aduk rata
  2. Masukkan kaldu sapi, garam, dan duo tepung aduk rata,cicip rasa
  3. Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu gulung di tusuk sate, didihkan air masukkan sempolnya tunggu sampai mengambang
  4. Kalo sudah mengambang angkat dan tiriskan, lalu siapkan pencelup telur, masukkan Sempol ke bahan pencelup lalu goreng sampai kuning keemasan, setelah itu angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sempol Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel