Resep Martabak Kentang Anti Gagal

Martabak Kentang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Martabak Kentang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Kentang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Kentang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Kentang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Kentang memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..

Bikin camilan favorit dr kampung halaman. Martabak yg bisa dijadiin sarapan, dan camilan sore juga 😁. Enak dimakan dan dicocolin dg kuah cuko 😍.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi
#GBAminggu25_TinaHasbie
#dapoernyamimi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Kentang:

  1. Kulit :
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 125 ml air matang
  6. 3 sdm minyak sayur
  7. Bahan isian :
  8. 1 butir telu, kocok lepas
  9. 4 siung bawang merah, cincang halus
  10. 2 siung bawang putih, cincang halus
  11. 3 buah kentang ukuran besar, potong2 dadu kecil
  12. 2 buah wortel, potong dadu
  13. 2 batang daun bawang, potong2 tipis
  14. 1 batang seledri, potong halus
  15. secukupnya Kaldu jamur, garam dan lada
  16. Pelengkap :
  17. Cabe rawit secukupnya (optional, saya tdk pakai)
  18. Kuah cuko pempek

Cara untuk menyiapkan Martabak Kentang

  1. Siapkan bahan. Campur semua bahan utk kulit, aduk rata. Dan bagi rata adonan, bentuk bulat dan rendam di dalam minyak sayur kurleb 30 menit sd 1 jam.
  2. Sambil menunggu adonan kulit siap. Kita bikin isiannya. Potong kentang dan wortel, lalu rebus sampai lembut. Sisihkan. Panaskan minyak di wajan, tumis duo bawang sampai harum, masukkan kentang dan wortel, tambahkan telur, orak arik telur, kentang, wortel sampai rata. Beri garam, lada, kaldu jamur, seledri & daun bawang. Aduk rata & masak hingga kentang n wortel matang. Jangan lupa koreksi rasa, matikan kompor, dinginkan.
  3. Setelah 30 menit/ 1 jam. Ambil 1 adonan, pipihkan dengan rolling pin/ botol syrup. Isi dengan bahan isian, kemudian lipat seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Adonan yg sudah diisi, jangan lupa di olesi dahulu dengan minyak agar tidak lengket. Lalu, panaskan minyak, goreng martabak hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  5. Martabak siap disajikan selagi panas, bisa di makan dengan cabe rawit atau di cocol dengan kuah cuko pempek.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel